Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1304) Щука вареная, под соусом с хреном.
Это интересно:

1304) Щука вареная, под соусом с хреном.

Очищенную вымытую, нарезанную порциями и посоленую щуку положить в кастрюлю, налить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкою.

1 ложку масла, ½ ложки муки, 1 ½ стакана тертаго хрена, слегка поджа­рить, развести 1 стаканом рыбнаго бульона, 1 ½ стаканами сметаны, смешать, вскипятить, облить щуку.

Выдать:

3 ф. щуки, уксуса, 2-3 ложки.

Английскаго перца зерен 30.

Лаврового листа 1-2 шт.

1 петрушку, 2-3 луковицы.

1 селлерей, 1 порей.

1 ½ стак. тертаго хрена.

1 ложку масла, ½ ложки муки.

1 ½ стак. сметаны.