Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1305) Зразы из щуки.
Это интересно:

1305) Зразы из щуки.

Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек, как на зразы, слегка досолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в яйце и просеянных сухарях, поджарить до красна в распущенном масле. Подавая, облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона и вскипятив.

Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них, сквозь тряпочку, сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченаго перцу, вбить сырое яйцо, размешать.

Выдать:

3 фунта щуки.

6 луковиц, 2 яйца.

½ стак. тертой булки, перцу, соли.

3 ложки масла.

Подавать с сушоным горошком № 511.