Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1307) Щука с картофелем по-немецки.
Это интересно:

1307) Щука с картофелем по-немецки.

Очистить щуку, наре­зать кусками, посолить; сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку. Когда уварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон же процедить, положить в него красиво нарезаннаго, очищеннаго кар­тофеля, сварить.

½ ложки масла распустить, поджарить в нем ½ мелко изрубленной луковицы, смешать с 2 ложками муки, развести 2 стаканами рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, влить 1 стакан сметаны, вскипятить. К рыбе пере­ложить картофель, облить соусом, подогреть, подавать.

Выдать:

3 ф. щуки, 2 моркови.

1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей.

2 луковицы, 10-20 з. англ. перца.

1-3 лавроваго листа, соли.

½ ложки масла, картофелю ф. 1 ½ .

½ стак. муки, 1 стак. сметаны.