Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 404) Соус белый, на сметане, к котлетам и всякой дичи.
Это интересно:

404) Соус белый, на сметане, к котлетам, биткам, жарким и всякой дичи.

В масло, в котором жарилось все вышеупомянутое, прибавить, минут за пять до отпуска, 2-3 ложки холодной воды и сейчас же, мешая, от 5 до 10 ложек свежей сметаны, не переставая мешать, дать раз вскипеть, тотчас облить жаркое и подавать, потому что этот соус, если постоит, то испортится, так как сметана превратится в масло.