Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 413) Соус из трюфелей к утке, индейке, курице.
Это интересно:

413) Соус из трюфелей к утке, индейке, курице.

2 больших или 4 малых свежих или вымоченных трюфелей сварить в ¾ стакана мадеры или малаги. Приготовить краснаго соуса № 387, процедить, положить лимоннаго соку, смешать с нарезанными трюфелями и вином, вскипятить; если трюфели французские, то вскипятить их два-три раза в готовом уже соусе с вином.

Выдать:

2 или 4 трюфеля.

¾ стак. мадеры или малаги.

Ложку муки, ½ ложки масла.

½ лимона.