Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 415) Соус кислосладкий с изюмом к языку.
Это интересно:

415) Соус кислосладкий с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу и пр.

Приготовить красный основной соус, процедить. Перед отпуском положить жженаго сахару, 3-4 ломтика лимона, разрезаннаго каждый на 2 части, без зерен, сахару 1-2 ложки, лимоннаго соку, ½ стакана вымытаго ошпареннаго изюма и немного миндаля, по желанию, черносливнаго отвара и самых ягод чернослива, 1-3 рюмки Белаго, столоваго вина, вскипятить.

Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном. В постные дни вместо чухонскаго положить какого нибудь постнаго масла.

Выдать:

Ложку муки, ½ ложки масла.

3-4 куска сахара, ½ лимона.

½ ст. изюма (1/4 ст. миндаля).

(Черносливу ⅔ стак).

(1-3 рюмки вина), жженаго сах. № 391.