Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 424) Соус из хрена со сметаною.
Это интересно: стоимость протезирования зубов

424) Соус из хрена со сметаною к разварной говядине, поросенку и пр.

Корешок хрена натереть на терке; смешать со стаканом самой свежей сметаны, слегка посолить и всыпать сахару. Или стакан свежей сметаны разбить с двумя желтками, смешать со стаканом легко натертага хрена, поставить на плиту, шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, посолить ½ чайной ложечки соли.

 Или стакан бульона, ½ ложки масла вскипятить, обдать им тотчас стакан легко насыпаннаго тертаго хрена.

 Или приготовить белый соус № 386, процедить, положить корешок натертаго хрена, который предварительно слегка прожарить в ½ ложки масла, дать раз вскипеть, прибавить с ⅓ стак. сметаны, подбавить по вкусу вскипяченнаго уксусу, соли, сахару. Такой соус подается к разварной говядине, языку, солонине и поросенку.