Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 428) Соус из красной смородины к жареному дикому вепрю, к серне и пр.
Это интересно:

428) Соус из красной смородины к жареному дикому вепрю, к серне и пр.

½ фунта очищенной красной смородины протереть сквозь сито, влить ½ стакана вина, прибавить соусу от жаркого, ½ стакана сахара, немного корицы, положить одну чайную ложечку картофельной муки, разведенной ложкою воды, вскипятить, процедить, подогреть, подавать.

Выдать:

½ ф., т.е. ¼ стак. смородины.

½ ст. вина.

¼ стак. мелкаго сахара.

1 чайную ложечку картофельной муки.