Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 444) Соус на сливках к свежей капусте.
Это интересно:

444) Соус на сливках к свежей капусте, моркови, репе, брюкве или цветной капусте.

¾ стакана воды, в которой варилась зелень, ¾ стакана сливок, ½ ложки сливочнаго масла, немного соли (мушкатнаго ореху), 2-3 куска сахара вскипятить, всыпать ¼ стак. истолченных, просеянных сухарей, прокипятить хорошенько, облить зелень. Соус этот должен быть густоты сметаны.

Выдать:

¾ ст. сливок, ½ ложки слив. масла.

¼ стак. толченых сухарей.

2-3 куска сахара.

Мушкатного ореху, соли.