Это интересно:
455) Соус из грецких орехов к жареному карпу.
Взять 1 полную чайную ложку
готовой сарептской горчицы, положить в нее 20 самых свежих грецких орехов, которые сперва очень мелко истолочь в ступке, подливая воды, прибавить немножко соли, крутые желтки, растертые с прованским маслом, ложку просеянных сухарей, ½ стакана уксуса, размешать все хорошенько, облить вареную или печеную рыбу. Приготовить соус перед самым отпуском.
Выдать:
20 грецких, т.е. ½ ф. орехов.
1 лож прован. масла, 2 желтка.
1 ложку сухарей.
|
Полную ложку сахара или куска 2-3.
½ стак. уксуса.
1 полн. чайную ложку готовой горчицы.
|