Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 455) Соус из грецких орехов к жареному карпу.
Это интересно:

455) Соус из грецких орехов к жареному карпу.

Взять 1 полную чайную ложку готовой сарептской горчицы, положить в нее 20 самых свежих грецких орехов, которые сперва очень мелко истолочь в ступке, подливая воды, прибавить немножко соли, крутые желтки, растертые с прованским маслом, ложку просеянных сухарей, ½ стакана уксуса, размешать все хорошенько, облить вареную или печеную рыбу. Приготовить соус перед самым отпуском.

Выдать:

20 грецких, т.е. ½ ф. орехов.

1 лож прован. масла, 2 желтка.

1 ложку сухарей.

Полную ложку сахара или куска 2-3.

½ стак. уксуса.

1 полн. чайную ложку готовой горчицы.