Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 456) Соус к вареной лососине, семге, налиму или угорю.
Это интересно:

456) Соус к вареной лососине, семге, налиму или угрю, с оливками, капорцами и т.п.

Прокипятить с рыбным бульоном белый соус № 386, процедить, положить по полной ложке оливок, капорцов*, маринованных грибов вместе с их соком, или лимона, или всего вместе понемногу, вскипятить, положить мелко изрубленной зелени петрушки и укропа, соли; облить на блюде рыбу.

Выдать:

1½ ложки масла, ½ ложки муки.

1 маленькую баночку оливок.

Или капорцов*.

Или маринованных грибов.

Или ½ лимона.

Зеленой петрушки и укропу.

* — Каперсы