Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 457) Густой соус из сливок к вареным окуням, щуке, судаку и пр.
Это интересно:

457) Густой соус из сливок к вареным окуням, щуке, судаку и пр.

Ложку масла, ½ стак. муки, 1 ½ стак. сливок размешать, прокипятить, процедить сквозь сито, положить соли, немного мелкаго простаго перцу, можно зеленаго укропу, вскипятить раз, облить рыбу. Соус должен быть в роде густой сметаны, если же окажется слишком густ, то подлить бульона или сливок.

Выдать:

1 ½ ст. сливок, ложку масла.

½ стак. муки, прост. перцу, укропу.