Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 483) Соус из вишен к пудингу.
Это интересно:

483) Соус из вишен к пудингу.

Взять ½ фунта зрелых вишен, вынуть косточки; 3-6 косточек истолочь, смешать с вишнями, развести 1 ½ стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, положить ½ стак. столоваго вина, немного толченой корицы и цедры с ½ лимона, 1 чайную ложку картофельной муки, размешанной с ложкою воды, ¼ фунта сахара, чтобы было сладко, вскипятить.

Выдать:

1½ стак. вишен, т.е. ½ фунта.

От ⅛ до ½ стакана вина.

Корицы или цедры с ½ лимона.

1 чайную ложку картофельн. муки.

½ стакана сахара.