Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 487) Соус миндальный.
Это интересно:

487) Соус миндальный.

½ -¾ стакана сладкаго, 3-6 штук горькаго миндаля очистить, мелко истолочь, прибавляя теплаго молока так, чтобы было всего 2 стакана, вскипятить, процедить, выжать, положить 2-4 желтка, растертых с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить.

Выдать:

⅛  или ¼ ф. сладкаго миндаля.

5-6 горькаго.

2 стакана молока, 2-4 желтка.

¼ стакана сахара.