Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 510) Пюре из простаго, сушенаго гороха.
Это интересно:

510) Пюре из простаго, сушенаго гороха.

1 ½ стакана гороха намочитьс вечера в тепловатую воду. На другой день налить свежей воды, чтобы вода едва покрыла горох, положить 1 луковицу. Когда разварится, горячий протереть сквозь дурхшлаг, переложить в кастрюльку, посолить, прибавить ложку масла с ½ ложкою муки, прокипятить, подать с солониною, ветчиною, сосисками.

Выдать:

1 ½ стак. гороха.

Ложку масла и ½ ложки муки.