Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

516) Соус из вылущеннаго горошка.

Вскипятить, как сказано в примечании, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, пересыпать в эмальированную кастрюльку, положить свежаго сливочнаго масла, по ½ столовой ложки на каждый фунт горошка, по 2 куска сахара и зеленаго укропа. Налить бульоном, чтобы покрыло. Потушить на малом огне до полной готовности.

Выдать:

3-6 фун. стручков.

1 ½ -3 ложки масла.

3-6 кусков сахара.

Укроп.

Огарнировать:

1) Гренками из белаго или ситнаго хлеба.

2) Или двумя жареными цыпленками.

3) Сморчками,

4) 40 раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками; в таком случае положить в соус раковаго масла.

5) Жареными сосисками.

6) Копченым угрем.

7) Лососиною.

8) Языком.

9) Котлетами или телячьими ножками.

10) Мозгами.