Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 517) Вылущенный горох с цветною капустою и голландским соусом.
Это интересно:

517) Вылущенный горох с цветною капустою и голландским соусом.

Вылущенный горох из 3 фун. стручков сварить до готовности, как сказано в примечании, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, тотчас пересыпать в горячую кастрюльку с ⅛ или ¼ ф. сливочнаго, горячаго масла, накрыть крышкою, стряхнуть несколько раз, чтобы весь пропитался маслом.

Огарнировать им цветную капусту, подать к ним голландский соус.

Выдать:

3 фун. стручков.

Ложечку соды.

Соли 2 ложечки.

⅓-¼ фун. сливочнаго масла.

1 ½ фун. цветной капусты.

На голландский соус № 467.

Так приготовленный горох перекладывается на горячее блюдо и подается также с сосисками, языком, котлетами, телячьими ножками, с цыплятами.