Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

533) Баклажаны фаршированные.

Не очищая от кожицы, срезать ее только с двух концов, натирая их солью. Выдолбить сердцевину, натереть внутри тотчас солью, тщательно промыть, осушить на салфетке, приготовить фарш из курицы, наполнить им каждый баклажан, обровнять, сгладить, сложить на растопленное масло, поставить под крышкою в умеренно — горячую печь. Когда будут готовы, переложить на блюдо, причем каждый баклажан можно разрезать тогда вдоль пополам, самым острым ножом.

В кастрюльку же, в которой жарились баклажаны, влить Белаго соуса, приготовленнаго из муки, масла и бульона, вскипятить, процедить, облить баклажаны.

Выдать:

6-9 баклажан.

⅛ ф. масла.

На фарш из курицы № 227, 228.