Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 539) Цельный фаршированный кочан капусты.
Это интересно:

539) Цельный фаршированный кочан капусты.

Приготовить вышепоименованный фарш, в том же самом количестве; кочан капусты очистить от верхних испортившихся листьев, срезать, но не вырезать кочерыжки, опустить в соленый кипяток, вскипятить раз другой, вынуть. Разобрать листы не отламывая их. Смазать каждый лист тонким слоем фарша, сжать листы, перевязать кочан ниткою. Положить в кастрюлю, облить ¼ фун. масла, ½ стак. бульона и сметаны, накрыть крышкою, тушить, поливая тем же соусом и перевертывая кочан, как можно чаще. Когда капусту и фарш легко будет проколоть иглою, тогда переложить ее на блюдо, снять нитки и облить процеженным и посоленным соусом.

Это кушанье жарится и тушится не менее 1 ½ часа.