Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 540) Свежая белая капуста с маслом и сухарями.
Это интересно:

540) Свежая белая капуста с маслом и сухарями.

Один кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, слегка отжать капусту, положить ровненько на дно кастрюли, налить хорошаго бульона, прибавить немного листьев петрушки, 1 луковицу, накрыть крышкой, варить до мягкости, но чтобы не разварилась. Подавая эту капусту без соуса можно облить подрумяненным маслом с сухарями № 422.

 Или кочан свежей капусты очистить от нижних листьев, надрезать на четыре части, крест на крест, но не до самаго конца, опустить в соленый кипяток, сварить, чтобы капуста сделалась вполне мягкою, переложить цельным кочаном на блюдо, облить румяным маслом с сухарями № 442.

 Или подправить бульон, в котором варилась капуста, ложкою масла и полложкою муки, прокипятить, потряхивая кастрюлю, выложить на глубокое блюдо, подавать с сосисками, ветчиной, говядиной.

 Или капусту, сваренную таким образом, облить соусом со сливками № 315.