Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

591) Фаршированная брюква.

6-8 небольших брукв или 2 большия, всего 3 фунта обмыть, опустить в соленый кипяток, вскипятить раза 2-3, вынуть, остудить, срезать верхушки, вынуть осторожно ножем и ложкою всю внутренность, оставляя довольно толстыя стенки. Мякоть размять, положить ½ стак. кипяченаго молока с разбухшим в нем мякишем от ⅓ французской, 5 коп. булки, соли, 1-2 сырыя яйца, ¼ ф. масла размешать, нафаршировать, смазать маслом, осыпать сухарями, поставить в печь до самаго обеда.

Можно подать отдельно молочный соус.

Выдать:

3 ф. брюквы или 6-8 шт.

½ стак. молока.

½ французской булки.

1-2 яйца.

¼ ф. масла.

2 сухаря.