Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

614) С молочным соусом.

1½ ложки муки поджарить с ½ мелко изрубленною луковицею в ложке масла, развести 4 стаканами молока, положить, кто хочет 3-4 отдельно сваренные и мелко изрубленные сушеные грибы, посолить, прокипятить хорошенько. Сварить в мундире картофель, очистить его, нарезать ломтиками, всыпать его в соус, накрыть крышкою, вскипятить раз 2-3. Подавая к завтраку, всыпать зеленой петрушки.

Выдать:

3 ф. картофеля.

4 стак. молока,

(3-4 сушеные грибка).

1½ ложки муки,

½ луковицы.

Ложку масла, зеленую петрушку.