Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 619) Картофель запеченный с селедкою или с сардинками.
Это интересно:

619) Картофель запеченный с селедкою или с сардинками.

Сваренный очищенный картофель № 604, нарезать ломтиками. Вымоченныя две селедки очистить от костей, мелко изрубить. Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1 ложке масла, смешать с селедкою. Смазать сотейник ½ ложкою масла, положить рядами картофель и селедку с луком, посыпая немного толченым английским и простым перцем, сверху посыпать тертою булкою, облить одною ложкою масла, поджаренного с одною луковицею, или 1 стаканом сметаны с 2 желтками, вставить в печь.

Выдать:

¾ гарнца картофеля, 2 селедки.

3-4 англ. и 3-4 зер. простаго перца,

3 ложки тертой булки.

3/8 ф. масла и 2 луковицы, или:

¼ ф. масла, 1 луковицу,

1 ст. сметаны, (2 желтка).