Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

630) Картофельныя котлеты.

Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дурхшлаг, положить ½ ложки масла, 2 яйца, всыпать ¼ стак. муки, положить (немного сахара) соли, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле. Соус к ним грибной № 426 и молочный № 444 или 423.

Выдать:

Осьмушку картофеля.

½ ложки масла.

2 яйца, ¼ стак. муки.

(1-3 куска сахара), 1 яйцо.

4-5 сухарей, ¼ фун. масла, соли.