Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 642) Луковый соус к бараньим котлетам.
Это интересно:

642) Луковый соус к бараньим котлетам.

5 луковиц очистить, нарезать ломтиками, опустить в посоленный кипяток, раз вскипятить, поджарить слегка в ½ ложке масла, влить 2 стакана бульона, разварить, горячим протереть сквозь сито. в это пюре влить приготовленный бешемель № 433, посолить, прокипятить, мешая до необходимой густоты. Огарнировать им бараньи котлеты.

Выдать:

5-6 луковиц, т.е. 1½ ф.
½ ложки масла.
2 стак. бульона.
На бешемель:
Ложку масла.
½ стак. муки.
1½ стак. молока или сливок.