Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

649) Морковь с горохом, по немецки.

1 ½ ф. моркови обланжирить, как сказ. в прим., нарезать маленькими четырехугольными кусочками, сварить, как сказ. в № 650. — Взять столько же вылущеннаго молодаго, зеленаго гороха, всыпать в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, с ¼ фунта сырой ветчины, букет зеленаго лука, петрушки и укропа, налить водою, варить под крышкою до мягкости, т.е. около часа времени. Когда горох будет готов, вынуть букет и ветчину, прибавить немного масла, стертаго с ½ ложкою муки, размешать, вскипятить, положить по вкусу мелкаго сахара, соли. выложить и то и другое на глубокое блюдо, обложить гренками.

Выдать:

1 ½ ф. моркови, ложку масла.

Лож. сахара, ½ чайн. лож соли.

½ лож. муки.

1 ½ ф. вылущ. гороха, ¼ -½ ф. ветч.

Ложку масла, ½ ложки муки.

Ложечку сахара, ½ ложечки соли.