Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

651) Коротель т.е. молодая морковь.

1 ½ ф. коротели обравнять, очистить, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, переложить в кастрюлю, налить водою или легким бульоном, чтобы едва покрыло, положить, по вкусу, соли и сахару, ложку сливочнаго масла, сварить до мягкости.

За пять минут до отпуска, можно, для разнообразия, или прибавить иногда сливочнаго масла и рубленой зелени петрушки, или влить рюмку или две малаги, вскипятить под крышкою.

 Или подправить соус ½ ложкою муки, растертою с ½ ложкою масла, вскипятить.

 Или в сваренную коротель положить молочный готовый уже бешемель № 433, раз вскипятить.

Как старая морковь, так и коротель подаются к котлетам из говядины, телятины и курицы, к разварной и жареной говядине, к жареной печенке, к жареным сосискам и пр.