Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

670) Репа с мясным фаршем.

6-9 реп вымыть, отварить до половины готовности, срезать верхушку, вынуть осторожно, острым ножом или ложечкою всю середину, нафаршировать следующим фаршем: 1 фунт мякоти говядины или телятины наскоблить ножом или изрубить очень мелко с ¼ фун. почечнаго жира, положить1 яйцо, ½ франц. булки, намоченной и выжатой, перцу, соли, мушк. ореху, гвоздики, ½ ложки масла поджареннаго с ½ луковицею, смешать, нафаршировать, накрыть срезанною верхушкою, перевязать ниткою, сложить в кастрюлю, налить водою и тушить под крышкою до мягкости репы. — В соус положить ложку муки, прокипятить хорошенько, облить на блюде репу.

Выдать:

6-9 шт. репы или брюквы.

1 ф. говядины или телятины.

¼ ф. почечнаго жира, 1 яйцо,

½ луковицы.

½ ложки масла, ½ франц. булки.

Перцу, соли, мушк. ореху.

Гвоздики 3, ложку муки.