Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 675) Репа фаршированная манною кашею.
Это интересно:

675) Репа фаршированная манною кашею.

Взять 8-12 репок, вымыть, неочищенныя раз вскипятить, снова вымыть, срезать зеленыя верхушки, опустить в посоленный кипяток, варить пока не сделаются мягки. Очистить от верхней кожицы, срезать крышечки. Осторожно выбрать середину, хорошенько растереть ее с манною густою молочною кашею и сливочным маслом, посолить, положить немного сахару. Начинить репки, накрыть срезанными крышечками, переложить на лист. На каждую репку положить по кусочку сливочнаго масла, запечь в духовой печи. Подавать к ним сливочное масло.