Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

677) Салат из селлерея.

4 штуки больших корешков селлерея очистить, вымыть, налить холодною водою, чтобы покрыло, варить до мягкости, без соли, приблизительно час. Когда будут мягки откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою, остудить. Разрезать каждую штуку на 4 части и затем каждую часть на ломтики, положить в салатник, прибавив очень тонко нашинкованную одну луковицу, ½ ложки прованскаго масла, ложку уксуса, перцу, соли, размешать, подавать к жарким.

Во Франции кладут в этот салат корку чернаго хлеба, натертую чесноком.