Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 715) Белые и красные грибы со сметаною.
Это интересно:

715) Белые и красные грибы со сметаною.

С корешков молодых, отборных грибов снять кожицу, перемыть их в холодной воде, нарезать ломтиками, оставляя мелкия шляпки цельными, обмыть, обвалять слегка в муке, сложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой, поставить на плиту. Когда пустят из себя сок, слить его прочь, в грибы же положить масла куском, отдельно в масле прожаренный, рубленный или шинкованный лук, пучек зеленой петрушки, соль, перец, поджарить грибы до мягкости. Прибавить немного бульона и сметаны, дать несколько раз вскипятить, чтобы соус загустел. переложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью, подавать.

Выдать

1 ½ ф. грибов или 1 полную тарелку очищенных.

1 луковицу.

1 ложку масла или ⅛ ф.

Ложку муки.

1 стакан сметаны.

Стакана 2-3 бульона.

Соли, перцу.