Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 726) Шампиньоны фаршированные скор. или постные.
Это интересно:

726) Шампиньоны фаршированные скор. или постные.

Выбрать крупные шампиньоны, очистить, как сказ. в прим., перемыть, осушить, вынуть из середины мякоть, посолить, уложить в широкую кастрюльку, смазанную прованским или скоромным маслом. Изрубить мелко вынутую мякоть, нафаршировать шампиньоны, посыпать высушенным до красна тертым хлебом, поставить в горячую печь. Когда будут наполовину готовы, посыпать хлебом вторично, скропить маслом, печь до готовности, подавать.

Выдать:

1 ½ ф. шампиньонов.

¼ ф. масла скоромнаго.

 или ¼ стак. прованскаго.

Тертаго хлеба.