Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

778) Гусарская печень с селедкою.

Гусарская печень приготовляется еще другим манером: посолить говядину ½ чайною ложкою соли, положить в кастрюлю 1 нарезанную луковицу, 2 моркови, 1 ½ ложки масла, потом говядину, накрыть крышкою и тушить, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Тогда вынуть ее, надрезать в 8-9 местах почти до самаго конца, нафаршировать след. фаршем: ½ большой простой селедки вымыть, очистить, мелко изрубить, положить в нее ржаного тертаго хлеба 1 стакан, 6 зерен английскаго, 2 зер. простаго толченаго перца, зеленаго луку 4 перышка, 1 яйцо, ½ ложки масла смешать, еще раз мелко изрубить, нафаршировать говядину, перевязать ниточкою, тушить до готовности, подливая бульону или кипятку. — Вынув мясо, в соус положить ½ стак. тертаго ржанаго хлеба, вскипятить, процедить, облить говядину.

Выдать:

3 ф. мягкой говядины.

½ бол. или 1 маленьк. селедку.

1 яйцо, простаго и англ. перцу.

Ржанаго хлеба, зеленаго луку.

1 луковицу, 2 моркови, ¼ ф. масла.

Ржанаго хлеба.