Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

780) Говядина тушоная с крепким соусом.

Жаркое изжаренное, как сказано в предыдущем № 779, облить след соусом: ½ ложки муки, ½ ложки масла поджарить, развести соусом от жаркаго, влить ¾ стак. сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое. Огарнировать оливками или капарцами, которые вскипятить сперва раза два-три в этом соусе.

Выдать:

3 фунта говядины, 1 морковь.

1 петрушку, 1 порей, 1 селлерей.

1 луковицу, 3 шт. лавр. листа.

4-5 шт. гвоздики или цедру с ½ лимона.

¼ ф. шпика, 15-25 зер. англ. перца.

Ложку масла, уксусу, 1 ложку муки.

¾ стак. вишневаго сока.

1 рюмку рома или мадеры.

2 ложки капарцов или оливок.