Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 787) Говядина тушоная с картофельными крокетами.
Это интересно:

787) Говядина тушоная с картофельными крокетами.

Мягкий кусок говядины нашпиковать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавив кореньев и пряностей; когда будет готово, положить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо.

Выдать:

3-4 ф. говяд., ⅛ -¼ ф. шпика.

1-2 ложки масла, 1 морковь.

1 петрушку, 1 порей, 1 селлерей.

1 луковицу, ½ ложки муки.

2-3 шт. лавроваго листа,

15-20 зер. английскаго перцу.

Огарнировать картофельными крокетами № 628.