Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

788) Говядина-филей тушоная с вином.

Говядину нашпиковать шпиком, обжарить слегка на вертеле, поливая маслом и уксусом, а соус чтобы стекал на сотейник. Поджечь кусок сахара, развести 2 ложками воды, вскипятить, всыпать муки, размешать, влить ½ или 1 стакан столоваго вина, немного уксуса и бульона, облить им разрезанную и в кастрюлю сложенную говядину, тушить на угольях до мягкости, часто переворачивая. Подать какой-нибудь салат.

Выдать:

3-4 ф. говядины, самый филей.

¼ ф. шпика, 1-2 ложки масла.

½ -1 стакан вина, 1-2 куска сахара.

½ ложки муки, уксусу, соли.