Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

790) Говядина жаркое обыкновенное.

Взять 3-4 ф. говядины от края, перемыть в холодной воде. Положить на противень говяжьяго жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанною морковью, луковицею, селлереем, петрушкою, положить два лавр. листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебнаго кваса, вставить в духовую печь. Часто говядину переворачивать, прокалывать и поливать квасом.. когда говядина будет готова, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соусу; остальное подавать в соуснике. Подробности, см. примечание.

Это жаркое подается с различными соусами, как сказ. ниже в № 791.

Выдать:

3-4 ф. говядины от края.

1 бутылку хлебнаго кваса.

1 морковь.

1 луковицу, 1 селлерей, 1 петрушку.

Ломоть чернаго хлеба.

2 лавр. листа, 5-10 шт простаго перца.