Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 792) Говядина филей, жареная по-французски.
Это интересно:

792) Говядина филей, жареная по-французски.

Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцом. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем.

Выдать:

3-4 ф. говядины, ¼ ф. масла.

1 ½ ф. картофеля, соли, перцу.

Облить крепким соусом № 470 или соусом из хрена № 424 или подать сарделевое масло № 397.