Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

793) Говядина жареная с яичнецею (употребляемая на охоте).

Испечь яичницу из 6 яиц с вареною нашинкованною ветчиною, зеленым луком и маслом. Мягкий кусок говядины от края выбить скалкою в виде большаго тонкаго зраза, посолить, посыпать перцом, разложить наверх яичницу, мясо свернуть так, чтобы имело форму продолговатой булки, вставить в печь, обложив мелкими ломтиками шпика или кусками масла; подавая на стол нарезать ломтиками и облить крепким соусом № 470.

Выдать:

3 ф. мягкой говядины, 6 яиц.

½ ложки масла, зел. луку.

½ ф. вар. ветчины, соли, перцу.

¼ фунта шпика или масла.

 

На крепкий соус № 470.