Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

797) Говядина-филей по-венски.

Очистить филей от жилок и лишнего жира, положить в каменную чашку, облить уксусом пополам с водою, со специями № 3939, (часть II), пусть полежит так 3-4 дня. Тогда, вынув из уксуса, нашпиковать шпиком, натереть солью, осыпать кругом мукою и жарить на вертеле, на самом сильном огне, поливая маслом, а под конец сметаною. Сок должен стекать на подставленный сотейник, потом всыпать в него пол-ложки муки, влить 2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соком, сложенную на блюдо говядину, огарнировать картофелем. Подать какой-нибудь салат.

Выдать:

3-4 ф. говяд. от филейн. части.

Укс. № 3575, (часть II), соли.

¼ фун. шпика, 2 ложки муки.

1 ложку масла, ½ стакана сметаны.

2 фун. картоф. и 1-2 ложки масла.