Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 801) Говядина по-голландски с маринованными грибами.
Это интересно:

801) Говядина по-голландски с маринованными грибами.

Кусок говядины от филейной части очистить от жил, посолить. Нарезать ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 селлерей, положить в кастрюлю, потом говядину, осыпать 15-20 зернами английскаго перца, 5-6 шт. лавроваго листа, облить маслом и жарить в печи, переворачивая. Когда будет готова, разрезать, переложить в масле поджаренным тертым хреном, облить соусом от жаркого, в который положить предварительно маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

Выдать:

3-4 ф. говядины, 1 луковицу.

1 морковь, 1 селлерей.

20 зерен англ. перца.

5-6 шт. лавр. листа, 1-2 лож. масла.

3 ложки рыжиков маринованных или белых грибов.