Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

803) Немецкое кислое жаркое.

Взять фунтов 6 нежирной мягкой говядины, обмыть ее хорошенько, обтереть досуха, обмазать хорошенько маслом, положить в кастрюлю, поджарить на большом огне так, чтобы мясо кругом опеклось, потом остудить это жаркое, сложить в муравленый горшок, залить его так, чтобы мясо покрыло, крепким пивным уксусом, положить туда лавроваго листу штучек 6, перцу зерен 20, соли десертную ложку, ¼ натертаго на терке мушкатнаго ореха и, кто любит, головки 4 шинкованнаго луку, накрыть горшок и дать стоять зимою в винном погребе, а летом на леднике в продолжении 8 дней. После этого слить жидкость, дать говядине пролежать на сите целый час, чтобы стекло; тогда положить ее снова в кастрюльку, снова обжарить на большом огне хорошенько в масле, и когда она примет хороший темноватый цвет, то накрыть кастрюльку крышкою, положив в нее разрезанную и очищенную репу средней величины, поджарить еще на малом огне, пока мясо не будет совершенно и внутри готово. Подливку подавать на стол отдельно, взяв 3 части хорошаго бульона и 1 часть уксуса, в котором мокло мясо и вылив туда масло, в котором жарилось мясо, вскипятить несколько раз и подавать. это жаркое может очень долго сохраняться.

Выдать:

6 фун. говядины, лавр. листу.

20 шт. перца, мушкатн. ореху.

4 луковицы, 1 репу.

1 ½ -2 бутылки уксуса, ½ фун. масла.