Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

804) Жаркое говядина.

Жирный кусок филея от наружной вырезки или толстаго края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонною цедрою, пусть полежит так несколько часов. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками; перед отпуском обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпор на горячие уголья, поджарить с обеих сторон, подавать с жареным картофелем, облить соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле. Подать салат.

Выдать:

3-4 ф. говяд. от филейн. части.

2 лук., 5-6 шт. лавр. листа.

Цедру с ½ лим., 3 лож. масла, соли.

½ гарнца картофеля.