Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 813) Бифстекс по-гамбурски к завтраку (по порциям).
Это интересно:

813) Бифстекс по-гамбурски к завтраку (по порциям).

Взять толстаго краю, нарезать кусками, не выбивать, а только обровнять ножом, смазать прованским маслом, посыпать солью; тотчас на маленькой жестяной сковородочке разогреть пол-ложки хорошаго масла, когда оно подрумянится, всыпать в него ложку мелко изрубленнаго луку и положить на него тотчас кусок мяса; когда с одной стороны мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону не прижимая ножом; тогда с одной стороны бифстекса положить ложку в масле тушеных белых грибов или рыжиков, с другой стороны несколько маленьких, цельных, отварных картофелек, а по двум противоположным сторонам выпустить по яйцу, как только яйца окрепнут, облить все это двумя ложками крепкаго распущеннаго бульона из дичи, все это не снимая со сковородки подать на стол, поставив сковородку на маленькую, такой же величины тарелочку.