Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

814) Бифстекс на рашпоре.

Нарезать бифстекс. Поставить перед самой плитой, перед дверцами чугун, в который напр. складываются уголья, накрыть его перевернутою вверх дном крышкою, положить на нее горячих угольев, поставить на них рашпор, т.е. решетку на ножках, положить на решетку куски бифстекса, тотчас раздувать уголья мехами. Через 2 ½ минуты перевернуть куски на другую сторону и через другия 2 ½ минуты бифстекс готов, класть его на блюдо и тотчас подавать, огарнировав его картофелем, хреном; подавать к нему сливочное масло. Следовательно бифстекс этот надо начать жарить за 5 минут.