Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 818) Говядина в роде фаршированных зраз.
Это интересно:

818) Говядина в роде фаршированных зраз.

Кусок говядины от филейной части разрезать на большие зразы, выбить их деревянным пестиком, потом немного тупою стороною ножа. Одну зразу мелко изрубить, прибавить немного жиру, истолочь в ступке, положить 2 яйца, 3 ложки тертой булки, английскаго и простаго перцу, размешать хорошенько и этим фаршем переложить зразы, накладывая их одну на другую; наложить легкий пресс. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на них мясо, смазать сверху яйцом, посыпать булкою, наверх положить также ломтики шпика или полить маслом, подлить стакан бульона, вставить в печь. Подавая, облить процеженным соусом, подлив бульона.

Выдать:

3 ф. говяд. от фил. Части.

¼ ф. говяжьяго жира.

2-3 яйца, 2 л. тертой булки.

5 зер. англ., 5 зер. простаго перцу.

⅛ ф. шпика или ⅛ ф. масла.