Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

820) Зразы рубленыя с хреном.

Изрубить кусок говядины и очистить ее от жил, вбить два желтка, 1 яйцо, смешать, наделать из мяса круглыя зразы, намазать их хреном, поджаренным с булкою в 1 ложке масла, посыпать мукою, мелко изрубленною и выжатою луковицею, сложить зразы в кастрюлю в растопленное масло, поджарить, влить стакана 2 бульона и тушить исподволь под крышкою. Подавая на стол, огарнировать жареным или вареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жарились зразы.

Выдать:

3 ф. говядины, 3 яйца.

3-4 ложки тертаго хрена.

3-4 ложки тертой булки.

1 луковицу, 1 ложку муки.

2-3 ложки масла.

½ гарнца картофеля.

Вместо хрена можно перекладывать зразы тушоною кислою капустою.