Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

821) Зразы рубленыя.

Кусок говядины наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко изрубленным почечным жиром, положить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перцу, 2 ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшия плоския зразы и жарить в горячем масле; когда будут готовы, прибавить ½ -1 стак. сметаны и тушить некоторое время под крышкою, подливая бульона; сложить их на блюдо, облить тем же соусом.

В эти зразы можно также не класть стакана сметаны, а поджарить их в одном масле и подавая облить соусом из сарделек № 411; бульон для этого соуса можно сварить из оставшихся обрезков и жил от зраз, с прибавлением кореньев и пряностей.

Выдать:

3 ф. говядины без костей.

¼ ф. почечнаго жира.

2 яйца, соли, ½ ф. бел. хлеба.

5 зер. прост., 5 зер. англ. перца.

2 ложки сметаны или ½ фунта масла.

1 ложку масла.

(1/2-1 стакан сметаны).