Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

826) Котлеты отбивныя из говядины.

Взять кусок говядины — котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцом, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить ½ стакана вина, 1 ½ стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Огарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, налить бульоном, положить ложку масла, тушить до мягкости.

Выдать:

3-4 ф. говядины, соли, перцу.

2 ложки муки, ⅓ лимона.

2-3 ложки масла, ½ стакана вина.

10-12 мелких луковиц.