Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 838) Бигос из оставшейся говядины, с кислою капустою.
Это интересно:

838) Бигос из оставшейся говядины, с кислою капустою.

Положить в кастрюлю кусок свинаго сала с ¼ фунта, потом 3 стакана сполоснутой и выжатой кислой капусты, сверх капусты еще ¼ фунта свинаго сала или шпика, залить бульоном, накрыть крышкою, тушить. Когда капуста в половину будет готова, вынуть сало, нарезать его маленькими четырехугольными кусочками вместе со свиною кожею, смешать с нарезанною таким же манером жареною говядиною, дичью и проч., смешать с капустою, посыпать перцу, положить ½ ложки муки поджаренной докрасна с ложкою масла и мелко изрубленною луковицею; тушить еще под крышкою, пока капуста не подрумянится, чаще мешая ложкою, чтобы не пригорело. Когда соус выкипит, можно переложить все на блюдо, облить маслом, поджаренным с мелко истолченными сухарями, запечь, подавать к завтраку или к обеду, перед бульоном.